Новости партнеров

Дело Грабового передано в суд

Уголовное дело в отношении Григория Грабового направлено в суд. Как сообщает РБК, об этом заявили в столичной прокуратуре.

Грабовому предъявлены обвинения в мошенничестве в особо крупных размерах в составе организованной группы. По версии прокуратуры, с середине 1990-х годов Грабовой через средства массовой информации предлагал людям, потерявшим близких, воскресить умерших.

В 2001 году им была создана юридическая схема получения средств от обманутых граждан, утверждает следствие. Как выяснилось, стоимость участия в семинаре Грабового составляла 2 тысячи рублей, а индивидуальные занятия обходились желающим почти в 40 тысяч рублей.

Основанием для возбуждения дела в отношении некоммерческой организации "Фонд Григория Грабового" стали обращения обманутых граждан, в том числе жителей Беслана, у которых погибли родственники в результате захвата школы террористами.

Грабовой был задержан вечером 5 апреля в московской гостинице "Космос". В начале августа срок его содержания Грабового под стражей в СИЗО "Лефортово" был продлен до 20 сентября.