Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Грузия обнародовала новые улики против задержанных россиян

Вечером 30 сентября МВД Грузии распространило новые видеоматериалы и записи телефонных разговоров, связанные с деятельностью задержанных по обвинению в шпионаже российских военных, сообщает агентство "Новости-Грузия".

По информации МВД, арестованные занимались не только шпионажем и поиском разведывательной информации, но и диверсионной и террористической деятельностью.

В частности, МВД приводит записи показаний Георгия Валиева, Георгия Кочиева и Иосифа Засаева, которые осуждены за теракт в Гори (Восточная Грузия) в 2005 году. В своих показаниях они опознали подполковника Романа Бойко в качестве своего инструктора.

Обвиняемых в шпионаже также считают причастными к взрывам ЛЭП "Лиахви" и "Картли-2", а также железнодорожного полотна в Каспи 9 октября 2004 года и ко взрыву нефтепровода в Хашури 17 ноября 2004 года.

Кроме того, в материалах МВД упоминается разыскиваемый за организацию терактов в Гори и в Хашури полковник Анатолий Сысоев, который в августе 1995 года был задержан в Азербайджане по обвинению в заговоре против президента Гейдара Алиева.

Напомним, что четверо российских военных и несколько граждан Грузии были задержаны в Тбилиси по обвинению в шпионаже 27 сентября. Российская сторона назвала случившееся провокацией и отозвала своего посла из Тбилиси, а также эвакуировала всех других дипломатов.

Бывший СССР00:02 9 октября

Колесо Майдана

Зеленский подписал мирные соглашения по Донбассу. Почему украинцы недовольны?