Новости партнеров

В Чечне арестованы убийцы мордовских омоновцев

Чеченские боевики. Кадр НТВ, архив

В Чечне задержаны несколько боевиков из участвовавших в нападении на мордовских милиционеров 7 ноября 2006 года, поиск остальных продолжается, передает агентство ИТАР-ТАСС. Об этом сообщил министр внутренних дел Мордовии Николай Ларьков, который побывал на месте гибели омоновцев.

Напомним, нападение на сотрудников ОМОН МВД Мордовии, находившихся в служебной командировке в Чечне, было совершено во вторник около 16:30 в 3 километрах от селения Дай Шатойского района. Боевики обстреляли два служебных автомобиля УАЗ, а затем сожгли машины.

По данным "Российской газеты", преступление стало своеобразным "выпускным экзаменом" для боевиков-новобранцев, которые были обучены опытными боевиками в течение минувшего лета. Район в горной Чечне, где произошел инцидент, контролируется формированиями самопровозглашенного президента Ичкерии Доку Умарова.

Ранее начальник объединенного пресс-центра Оперативного штаба по проведению контртеррористической операции в Чечне подполковник Николай Варавин заявил, что следствие уже установило имена всех участников нападения, и пообещал, что они "предстанут перед судом или будут уничтожены".

Между тем в столице республики Саранске в субботу прошла панихида по семерым погибшим. В Мордовии официально объявлен День траура, в республике отменены увеселительные и развлекательные мероприятия, приспущены государственные флаги.