Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Менеджер Топалова назвал дату матча-реванша с Крамником

Менеджер болгарского гроссмейстера Веселина Топалова, который в октябре проиграл Владимиру Крамнику звание абсолютного чемпиона мира по шахматам, Сильвио Данаилов заявил, что россиянин не имеет права отказываться от матча-реванша. Повторная серия встреч может пройти в Софии уже в апреле 2007 года.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, по мнению Данаилова, регламент Международной федерации шахмат (ФИДЕ) не дает Крамнику возможности отказаться от реванша. При этом болгарская сторона готова организовать повторный матч за звание абсолютного чемпиона мира.

"Соответствующая регламенту заявка на проведение матча-реванша будет отправлена в штаб-квартиру ФИДЕ в ближайшие десять дней, - подчеркнул Данаилов. - Поединок может пройти уже в апреле в Софии". В настоящее время Крамник участвует в матче с компьютерной программой Fritz 10 и после трех партий уступает со счетом 1:2.

Напомним, что матч за звание абсолютного чемпиона мира между Крамником и Топаловым был отмечен несколькими скандалами, а имя победителя определилось в дополнительных партиях с укороченным регламентом времени (12 "нормальных" партий сильнейшего не выявили).

Спорт11:4623 июня
Артем Лобов (справа)

Лоб в лоб

Русский Молот покарал врага Макгрегора. Голыми руками