Путин компенсировал Бакиеву нанесенный летчиками США ущерб

По инициативе президента России Владимира Путина Киргизии на безвозмездной основе передан самолет Ту-154. Об этом, как пишет "Фергана.ру", сообщил премьер-министр Киргизии Феликс Кулов во время встречи в государственной резиденции "Ала-Арча" с руководителем Федерального агентства по атомной энергии РФ Сергеем Кириенко.

По словам киргизского премьера, российская сторона передала лайнер, чтобы компенсировать временную потерю Ту-154, которым пользовался президент Киргизии Курманбек Бакиев и который находится на ремонте после столкновения с самолетом ВВС США в аэропорту "Манас" 26 сентября этого года.

Как сообщалось ранее, пассажирский ТУ-154 авиакомпании "Кыргызстан" совершающий рейс Бишкек - Ош - Москва 26 сентября на взлете задел крылом американский топливозаправщик КС-135, принадлежащий военной базе США. Пассажирский лайнер сумел совершить в воздухе разворот и произвести посадку. На борту находились около 70 пассажиров и членов экипажа. Никто из них не пострадал.

Поврежденный лайнер был последним в Киргизии работоспособным Ту-154, на котором летал, в том числе президент страны Курманбек Бакиев.

Позже Государственная комиссия Киргизии по расследованию столкновения лайнера и американского самолета признала, что в инциденте виноваты летчики ВВС США с базы имени Питера Ганси.

Бывший СССР00:0220 января

Без палева

В Грузии легализовали марихуану. Страна стала немного счастливее