Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Сборная Германии не стала чемпионом мира по футболу из-за вратаря

Оливер Кан. Фото AFP

Вратарь мюнхенской "Баварии" Оливер Кан, который завершил карьеру в сборной после окончания ЧМ-2006, заявил, что с ним в воротах национальная команда выиграла бы домашний чемпионат мира. Кан обосновал свое утверждение математическими подсчетами, однако бывший главный тренер бундестим Юрген Клинсман не принял их в расчет.

37-летний Кан в интервью журналу Stern рассказал, что именно он должен был быть первым вратарем сборной на ЧМ-2006, но при этом подчеркнул, что уважает Йенса Леманна, который защищал ворота команды Германии на мировом первенстве.

"Я сделал вывод на основании о том, что должен был быть первым номером на основании своей карьеры. В 1994 году я дошел до полуфинала Кубка УЕФА вместе с "Карлсруэ", а через два года выиграл этот трофей уже с "Баварией". В 1999 году я проиграл финал Лиги чемпионов "Манчестер Юнайтед", а через пару лет выиграл этот турнир. В 2002 году я проиграл финал чемпионата мира сборной Бразилии. Если рассуждать логически, в 2006 году я должен был выиграть мировое первенство", - приводит слова Кана агентство AFP.

Напомним, что сборная Германии заняла на ЧМ-2006 третье место, а чемпионом мира стала сборная Италии, переигравшая в финале по пенальти команду Франции. Немецкая команда становилась чемпионом мира в 1854, 1974 и 1990 годах.

Спорт00:0119 октября
Алексей Вахонин

«Выгнали — пошел могилы рыть»

Советский штангист удивлял весь мир на Олимпиаде. Но, бросив спорт, трагически погиб от руки сына
Спорт00:0114 октября

«Народ не простит нам трусости»

Белорусские чемпионы выступили против Лукашенко. Теперь их выгоняют из сборной и отправляют в тюрьму