Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Задержан заказчик убийства первого зампреда Центробанка РФ

Место убийства Андрея Козлова. Кадр телеканала НТВ, архив

Заказчик убийства первого зампреда Центробанка РФ Андрея Козлова был задержан правоохранительными органами в ночь на четверг, 11 января, говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ. Его фамилия не раскрывается в интересах следствия.

В ближайшее время в суд будет направлен запрос о выдаче санкции на арест задержанного. Всего по данному делу задержано уже семь человек, включая трех подозреваемых в исполнении преступления и посредников. Все они арестованы, им предъявлены обвинения.

Между тем источник агентства "Интерфакс" в правоохранительных органах заявил, что подозреваемый в организации убийства Козлова является представителем банковских кругов. "Это не последний человек в банковском сообществе", - отметил источник.

О раскрытии убийства Козлова генпрокурор России Юрий Чайка заявил еще в начале декабря прошлого года, но отказался комментировать ход следствия, отметив лишь, что были арестованы несколько человек, "имеющих непосредственное отношение к преступлению".

Покушение на Андрея Козлова было совершено вечером 13 сентября 2006 года у спорткомплекса "Спартак" в Сокольниках. Козлов скончался от полученных ранений в больнице. Кроме того, был убит его водитель.

В начале октября в Ставропольском крае были задержаны двое граждан Украины, которых следствие считает непосредственными исполнителями убийства. Еще один подозреваемый, как сообщалось ранее, сам сдался правоохранительным органам, опасаясь за свою жизнь.

Посредники были задержаны в ноябре-декабре прошлого года.

В Генпрокуратуре считают основной версией покушения на банкира его профессиональную деятельность. В Центробанке Козлов курировал вопросы выдачи лицензий банковским организациям.

Россия00:01Сегодня

«В груди у меня пробита дыра»

Тысячи россиян борются с коронавирусом. К чему готовиться, если заболеешь?