Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Партия "Патриоты России" создаст вокруг себя избирательную коалицию

Геннадий Семигин. Фото с сайта patriot-rus.ru

Накануне декабрьских думских выборов партия "Патриоты России" намерена создать избирательную коалицию, а также межфракционную депутатскую группу в Госдуме и региональных парламентах. Об этом, сообщает РИА Новости, заявил в понедельник лидер партии, глава фракции "Родина" (Народная воля - СЕПР - Патриоты России) Геннадий Семигин.

По словам Семигина, в создаваемую коалицию, которая должна объединить "все патриотические силы", приглашаются политические партии и общественные объединения, при этом стержнем будущей партии станут "Патриоты России" и их список. Семигин не уточнил, какие именно партии, по его мнению, могут откликнуться на инициативу создания такой коалиции, но пообещал, что об этом станет известно в течение ближайших десяти дней. Процесс создания предвыборной коалиции, по словам Семигина, пройдет в период с конца марта по 1 сентября.

Напомним, что партия "Патриоты России" стала одной из пяти партий левоцентристской направленности, присоединившихся в ноябре к соглашению о создании совместного координационного совета и объединении усилий в преддверии мартовских региональных выборов с перспективой создания новой объединенной левоцентристской коалиции. Кроме "Патриотов России", в коалицию так называемых "малых левых" вошли Народная партия, Партия возрождения России, Партия социальной справедливости и Социал-демократическая партия. Однако процесс объединения этих партий затормозился, наткнувшись на амбиции лидеров.

В то же время, с начала весенней сессии Думы Геннадий Семигин сменил лидера партии "Народная Воля" Сергея Бабурина на посту главы думской фракции "Родина" (Народная Воля - СЕПР). При этом к названию фракции добавилось наименование возглавляемой им партии. 17 января семь из 17-ти депутатов фракции - представители блокообразующих партий "Народная Воля" и СЕПР во главе со своими лидерами - приняли решение выйти из ее состава и сформировать новую фракцию под названием "Народно-патриотический Союз", а также объединить свои партии в новую партию с тем же названием.

Коснувшись в понедельник взаимоотношений с Сергеем Бабуриным, Геннадий Семигин сказал: "Нас приглашали в эту фракцию. Мы согласились, вошли, и я ее возглавил. Что произошло с Бабуриным и его коллегами, почему он начал раскол во фракции и создание новых объединений – ему виднее. Регламент Госдумы не предусматривает ликвидацию фракции. Со стороны Бабурина мы увидели странную и неожиданную позицию – личную позицию и позицию по поводу договоренностей. Нам с этой командой не по пути. Вряд ли мы сможем сотрудничать. Наша задача – объединять патриотов. А патриотизм выше политики".

Россия00:01 7 апреля

«Это тяжелейший выбор для врача»

Из-за коронавируса каждый день умирают тысячи пациентов. Как решить, кого из них нужно спасать?