Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Чилиец Гонсалес выбил с Australian Open второго теннисиста планеты

Фернандо Гонсалес. Фото AFP

Чилиец Фернандо Гонсалес стал последним полуфиналистом открытого чемпионата Австралии по теннису, который проходит в Мельбурне. В четвертьфинальном поединке он за два часа разгромил второго по рейтингу теннисиста планеты испанца Рафаэля Надаля со счетом 6:2, 6:4, 6:3.

Гонсалес превзошел Надаля во всех компонентах игры, за исключением процента попадания первой подачи. С другой стороны, процент выигранных мячей на первой и второй подачах у него был значительно выше. Чилиец сделал в этом матче десять эйсов, тогда как испанец – всего один. Пять раз за матч Гонсалесу удалось взять подачу соперника, а Надалю не удалось сделать ни одного брейка.

Кроме того, южноамериканский теннисист допустил меньше невынужденных ошибок, а чистых выигрышей у него за матч было 41 против 14 у Надаля, что демонстрирует, насколько велико было преимущество Гонсалеса. В полуфинале его соперником будет немец Томми Хаас, который ранее выбил из борьбы россиянина Николая Давыденко.

В другом полуфинале сыграют швейцарец Роже Федерер и американец Энди Роддик. В женском разряде в полуфиналах сыграют россиянка Мария Шарапова и бельгийка Ким Клейстерс, а также чешка Николь Вайдишова и американка Серена Уильямс. Эти три матча состоятся 25 января, а встреча Гонсалес – Хаас пройдет 26 января.

Спорт00:02Сегодня
Игорь Пашкевич

«Он давал силы»

Российский фигурист обыгрывал Ягудина и работал с Тутберидзе. Но уехал в США и погиб в 44 года
Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня