Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Николай Давыденко завершил борьбу на Australian Open

Николай Давыденко. Фото AFP

Россиянин Николай Давыденко не смог пробиться в полуфинал открытого чемпионата Австралии по теннису, который проходит в Мельбурне. В четвертьфинальном поединке, который продолжался три часа и двадцать минут, он уступил в пяти партиях немцу Томми Хаасу.

Проиграв одну подачу в первой партии, Давыденко уступил в сете со счетом 3:6. В двух следующих партиях российский теннисист легко добился победы – 6:2, 6:1. Однако в четвертой партии немец перехватил инициативу, и также легко добился победы со счетом 6:1.

Решающей стала пятая партия, в которой у Давыденко при счете 5:4 в свою пользу был матч-бол. Однако Хаас, который подавал в этот момент, сумел не только отыграться и взять этот гейм, но и выиграл затем подачу соперника. В результате на своей подаче он добился победы в матче, хотя Давыденко и удалось отыграть один матч-бол.

В полуфинале Хаас сыграет с победителем матча Рафаэль Надаль (Испания) – Фернандо Гонсалес (Чили). В другом полуфинале швейцарец Роже Федерер сыграет с американцем Энди Роддиком. Из россиян в одиночном разряде борьбу продолжает только Мария Шарапова. В полуфинале женского разряда она сыграет с бельгийкой Ким Клейстерс.

Спорт00:02 5 апреля
Игорь Пашкевич

«Он давал силы»

Российский фигурист обыгрывал Ягудина и работал с Тутберидзе. Но уехал в США и погиб в 44 года