Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Украинские социалисты создают медиахолдинг

Съезд Соцпартии Украины. Фото с сайта spu.in.ua

Социалистическая партия Украины (СПУ) создает медиахолдинг. Как пишет газета "Дело", об этом заявил депутат Верховной Рады от СПУ, секретарь политсовета партии Ярослав Мендусь.

По его словам, в холдинг войдут аналитические службы, политтехнологи и СМИ. "Руководителем этого медиахолдинга недавно был назначен один из известных украинских журналистов — Юрий Бутусов", — сообщил Мендусь. Бутусов был сценаристом художественного фильма о событиях "оранжевой" революции "Оранжевое небо", созданного при участии СПУ. Он также является главным редактором интернет-издания "Цензор.Нет" и одним из постоянных авторов еженедельника "Зеркало недели".

В состав холдинга войдут, в частности, газета "Товарищ", региональные партийные издания СПУ, а также интернет-ресурсы, поддерживаемые партией.

По мнению депутата Рады от Партии регионов Тараса Чорновила, создание холдинга может помочь Соцпартии вернуть доверие части избирателей, которых партия потеряла за последнее время. Как известно, рейтинг СПУ сильно понизился после того, как партия вступила в коалицию вместе с коммунистами и Партией регионов, сформировав в Раде парламентское большинство.

Бывший СССР00:05 6 апреля

«Можно кричать караул»

Потеря работы, упадок бизнеса и миллиардные долги — как Прибалтика противостоит коронавирусу