Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Псковское "Яблоко" отказалось от участия в выборах

Руководство псковского "Яблока" приняло решение не участвовать в выборах в областное собрание из-за административного давления на кандидатов, сообщает "Интерфакс".

Во вторник был отозван ранее поданный в региональную избирательную комиссию единый список кандидатов от "Яблока".

По словам главы регионального отделения партии Льва Шлосберга, причиной отзыва стали факты административного давления по месту работы кандидатов - начальники тех, кто собирался баллотироваться в депутаты областного собрания от "Яблока", сообщили своим подчиненным, что это "нежелательное решение". По мнению Шлосберга, "людям могут грозить не только увольнение, но и более серьезные обстоятельства", поэтому и принято принципиальное решение отозвать списки.

Как сообщил глава псковских "яблочников", в отделении партии предполагали подобное развитие событий. "Список очень сильный. Если бы он был пустой, никто бы нашими кандидатами не интересовался. "Яблоко" показало в Псковской области, что за полтора месяца можно создать сильную качественную команду в депутаты", - подчеркнул Шлосберг.

Вместе с тем, лидеры отделения намерены продолжить борьбу в одномандатных округах, что, по мнению Шлосберга, является "очень мужественным поступком, так как давление оказывалась и на кандидатов в одномандатных округах. Каждый из них принимал решение баллотироваться самостоятельно".

Напомним, что 27 января петербургская городская избирательная комиссия отказала в регистрации списка "Яблока" на выборах в законодательное собрание Санкт-Петербурга. Ранее список "Яблока" не был зарегистрирован на выборах в народное собрание Дагестана. Руководство партии ожидает, что аналогичное решение будет принято и в Московской области.