Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Противница теории эволюции бросила школу

Эволюция человека. Иллюстрация с сайта wikipedia.org

16-летняя школьница Маша Шрайбер, истица по первому в России анти-дарвинскому процессу, забрала документы из 148 гуманитарной гимназии, чтобы не изучать теорию эволюции, которая оскорбляет ее религиозные чувства, сообщает "Эхо Москвы".

Не желая оканчивать школу и получать аттестат, она уехала в Доминиканскую республику, чтобы там совершенствовать свой испанский. Отец Маши, Кирилл Шрайбер, одобряет выбор дочери и сам продолжит защиту ее интересов в суде.

Напомним, что 25 октября 2006 года в Октябрьском федеральном суде города Санкт-Петербурга состоялось первое заседание по иску с требованием запретить в школах преподавание теории эволюции и ввести в учебные программы иные концепции происхождения человека.

На следующее заседание суда 13 декабря были приглашены сотрудники 148-й гимназии, где учится Шрайбер, а также в качестве экспертов представители факультетов философии, биологии и истории Санкт-Петербургского университета. Ни те, ни другие в суд не явились, поэтому решение по иску было отложено до 21 февраля 2007 года.