Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Грузинскую столицу вернут в XIX век

Тбилиси, фото сайта rzuser.uni-heidelberg.de

В Тбилиси переименуют до 130 улиц, большей части которых вернут названия XIX века. Об этом, как передает "Новости-Грузия", сообщил журналистам мэр грузинской столицы Георгий Угулава на презентации программы по переименованию улиц.

По словам градоначальника, столичная мэрия в настоящее время работает в двух направлениях: переименование самих улиц и проведение их кодирования (улицам присвоят порядковые номера, которые меняться не будут).

По мнению Угулава, в центральном районе города, к которому относится и его историческая часть – Старый Тбилиси, улицам должны вернуть названия XIX века. Мэр привел в пример улицу Леонидзе, которая при строительстве в XIX веке была названа Сололакский подъем. "Я считаю, что такие названия нужно восстанавливать", - сказал мэр Тбилиси.

При этом, помимо названия улиц, сменится и дизайн вывесок для них. Для каждого района разработают свой дизайн, в Старом Тбилиси он будет соответствовать XIX веку.

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить
Бывший СССР00:0130 марта
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ