Путин разрешил украинским компаниям добычу в России

Россия может допустить украинские компании к добыче полезных ископаемых в стране. Такое заявление сделал Владимир Путин, отвечая на вопрос украинского журналиста в ходе большой пресс-конференции в Кремле.

По словам президента, условием для привлечения украинских инвесторов станет создание газотранспортного консорциума. Кроме того, перед тем, как продавать иностранным инвесторам российские недра, необходимо понять, что получат отечественные предприятия взамен. Такие вопросы должны решаться на корпоративном и экспертом уровне, отметил Путин.

Президент также добавил, что подобная система существует в России в отношении со многими европейскими компаниями, в том числе немецкой BASF и итальянской Eni.

Отвечая на другой вопрос, Путин отметил, что Россия продолжит активно строить трубопроводы по всей России и за рубежом. Президент, в частности, обратил внимание на то, что сейчас строится ветка нефтепровода на Дальний Восток, планируется нефтепровод в Китай. Кроме того, прокладывается "Голубой поток" по дну Черного моря. Вторая его ветка может быть продолжена в Венгрию или другою центральноевропейскую страну, сказал Путин. Он также отметил строительство Северо-Европейского газопровода в Германию по дну Балтийского моря.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше