Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

МИД РФ пожелал Тарасюку "доброго здоровья и благополучия"

Борис Тарасюк. Фото AFP

Глава МИД России Сергей Лавров направил бывшему министру иностранных дел Украины Борису Тарасюку телеграмму с благодарностью за его работу. Как пишет в четверг "Украинская правда" со ссылкой на пресс-службу посольства РФ в Киеве, Лавров выразил признательность бывшему коллеге за "профессиональный подход к делу".

"Хотел бы выразить Вам признательность за Ваш профессиональный подход к делу, который всегда был характерен для нашего сотрудничества, направленного на решение различных, зачастую весьма непростых задач по развитию многопланового российско-украинского сотрудничества, отвечающего подлинным интересам наших стран и народов", - говорится в телеграмме Лаврова.

При этом российский министр пожелал Тарасюку, "доброго здоровья и благополучия".

Напомним, что 1 декабря Верховная Рада отправила в отставку Тарасюка, входившего в правительство по квоте президента Украины. Однако он не подчинился решению депутатов, а 5 декабря Виктор Ющенко подписал указ, в соответствии с которым Тарасюк и дальше должен был исполнять обязанности министра.

Постановление Рады было приостановлено решением Шевченковского районного суда Украины, однако это решение, в свою очередь, в начале января 2007 года отменил Апелляционный суд Киева. В итоге в конце января Тарасюк сам подал в отставку.

Борис Тарасюк, выступавший за форсированную интеграцию Украины в ЕС и НАТО, считался наиболее антироссийски настроенным из украинских политиков. Его выступления неоднократно вызывали обострение в отношениях Москвы и Киева. Именно этот настрой главы внешнеполитического ведомства послужил одним из аргументов для депутатов Верховной Рады, потребовавших отставки главы МИД.

Бывший СССР00:0321 марта

«Земля уходит из-под ног»

Коронавирус остановил жизнь в Грузии и уничтожает ее ослабленную экономику