Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Испанскому тренеру простили расистское оскорбление Тьерри Анри

Луис Арагонес. Фото AFP

Главный тренер сборной Испании по футболу Луис Арагонес выиграл апелляцию по делу о расистском оскорблении в адрес французского форварда "Арсенала" Тьерри Анри, сообщает Reuters. Инцидент произошел в октябре 2004 года перед товарищеским матчем Испания - Франция, и первоначально Арагонеса обязали выплатить штраф в размере трех тысяч евро.

Около полутора лет назад испанский наставник, комментируя предстоящую игру с французами, сравнил полузащитника своей сборной Хосе Антонио Рейеса с Анри, заявив, что его подопечный лучше, чем "этот черный кусок дерьма". Федерация футбола Испании после разбирательства инцидента оштрафовала Арагонеса на три тысячи евро.

Любопытно, что тренер сначала извинился за свои слова, но потом отверг все обвинения, подчеркнув, что не говорил ничего оскорбительного. Во вторник 6 февраля Арагонес рассказал местной радиостанции Cadena Ser, что суд признал его невиновным. "Я подал в суд, потому что эта история запятнала мою репутацию. Я никого не оскорблял, хотя некоторые судьи посчитали иначе", - отметил наставник.

Матч Испания - Франция, состоявшийся в Мадриде, был отмечен расистскими выкриками местных болельщиков в адрес темнокожих игроков французской команды. 7 февраля 2007 испанцам предстоит провести гостевой матч против сборной Англии, в составе которой также традиционно много игроков, имеющих африканские корни.