Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Россия начала Шведские игры с волевой победы над финнами

Игорь Волков теряет равновесие. Фото AFP

Сборная России обыграла сборную Финляндии в вынесенном матче Шведских хоккейных игр – последнего этапа Евротура. Команда Вячеслава Быкова в Мытищах сумела отыграть гандикап в три шайбы и выиграла со счетом 4:3, сообщает РИА Новости.

После двух периодов финская сборная вела со счетом 3:0. В первой 20-минутке отличился Теему Аалто, а во второй трети матча дубль оформил Ким Хиршовиц. Однако в третьем периоде российские хоккеисты сумели забросить четыре шайбы.

Счет сократил Илья Никулин, вторую шайбу в ворота финнов отправил Алексей Кайгородов, а Игорь Волков восстановил равновесие и перевел игру в овертайм. За 32 секунды до окончания дополнительной пятиминутки Антон Курьянов забросил победную шайбу.

"Два периода мы не могли попасть в ритм. Где-то нам просто не везло: было создано много моментов, но шайба не шла в ворота, хотя желание было огромное, - сказал главный тренер сборной России Вячеслав Быков. - Я благодарен ребятам, которые прислушались к советам во втором перерыве и взвинтили темп. Удача в спорте очень важна. Дай Бог, чтобы она нас не покидала, но мы сами куем свою удачу".

После победы над финнами сборная России улетела в Стокгольм, где ей предстоят матчи с командами Швеции и Чехии. Напомним, что подопечные Вячеслава Быкова досрочно обеспечили себе выход в финал Евротура, а соперник россиян определится после завершения Шведских игр.