Найдены дневники Муссолини

В Швейцарии обнаружены дневники Бенито Муссолини, датированные 1935-1939 годами, пишет в воскресенье итальянская газета Corriere della Serra.

По сведениям издания, записи дуче нашел сенатор от партии "Вперед, Италия!" Марчелло Дель Утри (Marcello Dell' Utri). Он рассказал, что дневники хранились у умершего в прошлом году бывшего участника итальянского Сопротивления, который в 1945 году принимал участие в аресте Муссолини и взял себе часть бумаг, находившихся в чемодане диктатора.

По словам Дель Утри, сомнений в подлинности почерка дуче не возникает. Внучка итальянского диктатора Алессандра Муссолини также подтверждает подлинность дневников. Она отмечает, что, согласно бумагам, по крайней мере до 1939 года Муссолини не стремился к войне и осознавал, что установленный им режим начинает разваливаться.

Между тем газета отмечает, что это не первые найденные дневники Муссолини, однако если часть из более ранних находок оказывалась подделкой, то в данном случае эксперты настроены менее скептически. Дневники дуче будут опубликованы с согласия его наследников.

Бенито Муссолини был арестован партизанами 27 апреля 1945 года при попытке сбежать в горы. На следующий день он был расстрелян. В момент ареста при Муссолини был чемодан, однако что именно в нем находилось, неизвестно.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры