Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Заместитель бин Ладена назвал Буша алкоголиком

Джордж Буш. Фото AFP, архив

Айман аль-Завахири назвал президента США алкоголиком, лжецом и мошенником, который поставил все на Ирак и проиграл. Как сообщает AP, аудиозапись с соответствующим заявлением второго человека в "Аль-Каеде" появилась во вторник на одном из экстремистских сайтов.

"Джордж Буш очень сильно подвержен порокам, и, например, был алкоголиком. Я не знаю, каково его нынешнее состояние, но тот, кто за ним следит, знает, что сейчас он пристрастился к двум другим порокам - лжи и мошенничеству", - заявил в своем послании заместитель Осамы бин Ладена.

Аль-Завахири заметил, что Буш все-таки признал свое поражение в Ираке несмотря на то, что ранее "упрямо лгал об успехах в Ираке и Афганистане".

В своем послании, которое длится 41 минуту, "террорист номер два" также высказался о ситуации на Ближнем Востоке, в частности, в Ливане и в Палестинской автономии. Аль-Завахири призвал ливанцев не соблюдать резолюцию Совета безопасности ООН, касающуюся ливано-израильского конфликта, а палестинцев - отказаться от поддержки движения ФАТХ, возглавляемого Махмудом Аббасом.

Мир00:02Сегодня
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?
Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?