Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Форвард "Ливерпуля" ударил партнера клюшкой для гольфа

Крэйг Беллами. Фото AFP

Форвард "Ливерпуля" Крэйг Беллами оштрафован на 80 тысяч фунтов стерлингов (157 тысяч долларов) за драку с одноклубником Йоном-Арне Риисе, в ходе которой Беллами ударил своего партнера клюшкой для гольфа. Инцидент произошел в пятницу 16 февраля, но первые сообщения о нем появились в английских СМИ вечером в воскресенье.

Как пишет издание Daily Mail, потасовка с участием Беллами, норвежского защитника Риисе, а также вратаря Ежи Дудека случилась во время конкурса на лучшее исполнение караоке, причем футболисты находились под действием алкоголя. Главный тренер "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес назвал зачинщиком драки Беллами и оштрафовал его на сумму, соответствующую двухнедельной зарплате (максимально возможный в Англии штраф).

Любопытно, что источник в клубе признал, что Беллами замахивался на Риисе клюшкой для гольфа, но отказался подтвердить факт нанесения ударов. В то же время в норвежских газетах появились сообщения, что на ногах норвежца можно было увидеть синяки от ударов клюшкой. В любом случае Риисе удалось избежать серьезных травм, поскольку он не пропустил ни одной тренировки "Ливерпуля".

Бенитес, запретивший игрокам говорить об инциденте, прокомментировал произошедшее следующим образом: "Утром я собрал весь основной состав и напомнил об ответственности, которые несут все игроки нашего клуба, а также о том, как они должны вести себя на поле и за его пределами. Футболисты хорошо поработали на сборе, но любой, кто окажется замеченным в нарушениях, будет наказан".

В английских СМИ уже начали появляться сообщения, что по окончании нынешнего сезона Беллами может покинуть команду. В настоящее время игроки "Ливерпуля" вернулись с пятидневного тренировочного сбора в Португалии, где и произошла драка.

Спорт00:02 1 апреля

«Количество зараженных ошеломляет»

Звезда американского футбола бросил спорт ради медицины. Теперь его противник — коронавирус