Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Динамо" выкупит акции футбольного клуба у Федорычева

Алексей Федорычев. Фото fcdin.com

Спортивное общество "Динамо" намерено выкупить у российского бизнесмена Алексея Федорычева контрольный пакет акций (более 70 процентов) одноименного футбольного клуба из Москвы. Решение об этом было принято 20 февраля на президиуме центрального совета (ЦС) "Динамо". Сделка должна быть оформлена до 4 марта.

Как сообщает "Интерфакс", в настоящий момент центральному совету принадлежит блокирующий пакет акций футбольного клуба. Срок (4 марта), когда ЦС рассчитывает завершить покупки контрольного пакета, является началом чемпионата России по футболу сезона-2007. Футбольному клубу принадлежат активы в Петровском парке (Москва) и некоторые объекты недвижимости.

Алексей Федорычев стал владельцем ФК "Динамо" (Москва) в межсезонье-2004/05. Он заключил контракты более чем с десятком футболистов, наиболее известными из которых были Манише, Коштинья, Дерлей и Юркас Сейтаридис. Несмотря на многочисленные приобретения, "Динамо" не смогло добиться высоких результатов, и в 2006 году у команды начались проблемы с финансированием.

Осенью 2006 года "Динамо" находилось под угрозой вылета из премьер-лиги, но удачное выступление в концовке сезона позволило клубу сохранить прописку в элите российского футбола.

Спорт00:02Сегодня
Игорь Пашкевич

«Он давал силы»

Российский фигурист обыгрывал Ягудина и работал с Тутберидзе. Но уехал в США и погиб в 44 года