Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Хоккеисты "Баффало" и "Оттавы" устроили пятиминутную драку

Одно из единоборств: Эндрю Питерс против Дэни Хитли (№15). Фото ESPN

В ночь с 22 на 23 февраля в матче регулярного чемпионата НХЛ между "Баффало" и "Оттавой" произошла массовая драка с участием всех находившихся на льду 12 игроков. По ее итогам вице-капитан "Сейбрз" Крис Друри получил серьезное рассечение, а арбитры встречи выписали в общей сложности 100 минут штрафа, сообщает Associated Press.

Конфликт начался в начале второго периода, когда игрок "Оттавы" Крис Нил нанес Друри удар сзади: непосредственно перед этим форвард "Баффало" совершал бросок по воротам и не видел момента атаки соперника. Друри упал лед, при этом с него слетел шлем, и он серьезно рассек себе лоб. В ответ на Нила напал новичок "Сейбрз" Дрю Стаффорд - оба игрока получили большой штраф за драку.

Массовая потасовка началась сразу после следующего вбрасывания, когда игрок "Баффало" Адам Мэйр грубо атаковал звезду "Сенаторз" Джейсона Спеццу. В драке, продолжавшейся около пяти минут, приняли участие все находившиеся на льду хоккеисты, в том числе и вратари - Мартин Бирон ("Баффало") и Рэй Эмери ("Оттава"). Когда судьям удалось восстановить порядок, игра не начиналась еще 20 минут.

Матч закончился победой "Баффало" в серии буллитов - 6:5.

Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня