Финны засудят американцев за гибель космического флота

Скриншот "сражения" в игре EVE-Online

Одна из "корпораций" многопользовательской игры EVE-Online подала в реальный суд на виртуальный вражеский "альянс". Поводом для разбирательства стала "шпионская деятельность" одного из участников альянса Goonswarm в рядах корпорации FinFleet.

Финские пользователи игры, созданной исландскими программистами, обратились в правоохранительные органы своей страны с просьбой дать легальную оценку действиям "шпиона", проживающего в США, с точки зрения защиты информации в интернете и финансовых потерь их корпорации.

По мнению истцов, информация, которую добыл "засланный казачок", стоила FinFleet такого количества человеко-часов, что речь может идти о тысячах долларов.

Сам "джеймс бонд" на одном из форумов написал, что опасается, что с минуты на минуту в его дом ворвутся финские правительственные агенты, накачают его наркотиками и насильно увезут в Финляндию.

Через игровые чаты он пытался связаться с подавшими на него в суд игроками и уладить дело миром, однако они отказались говорить с ним.

Многопользовательская игра EVE-Online является имитацией галактики, где "пилоты" из различных стран строят экономические, политические и военные отношения, захватывают друг у друга солнечные системы и целые созвездия, выстраивая, таким образом, свои "государства".

Деятельность американского шпиона из Goonswarm привела к раскрытию информации о месторасположении верфей, где игроками FinFleet строился корабль класса Titan - самое дорогое транспортное средство в этой игре.

В результате последующего нападения, верфи, корабль и все использовавшиеся для его постройки материалы были потеряны, что стало действительно серьезным ударом по виртуальной "казне" FinFleet.

Обсудить
Наука и техника00:04 9 августа

Харе Гитлер!

Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон