Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Амбициозный Ногаидели собрался газифицировать Южную Осетию

Зураб Ногаидели. Фото с сайта europa.eu

У правительства Грузии очень амбициозные планы в отношении зоны грузино-осетинского конфликта. Об этом, как передает агентство "Новости-Грузия", заявил в среду на заседании правительства премьер-министр республики Зураб Ногаидели.

По его словам, грузинские власти намерены газифицировать все населенные пункты, расположенные в зоне грузино-осетинского конфликта, восстановить систему водоснабжения, по которой вода будет подаваться не только Большому Лиахвскому ущелью, но и городу Цхинвали.

В Тбилиси также планируют, по словам премьера, реабилитировать систему образования в регионе, построить спортивные объекты и новый молодежный центр в селе Тамарашени.

В целом "правительство планирует инвестировать в регион около 20 миллионов лари (около 11,4 миллиона долларов)", сообщил Ногаидели.

Между тем ранее президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что власти самопровозглашенной республики намерены обеспечить независимое от Грузии газо- и электроснабжение Цхинвали. По его словам, в настоящее время республика получает газ из Грузии по ценам в три раза выше, чем для грузинских потребителей. Для того, чтобы иметь доступ к более дешевым энергоресурсам в Цхинвали намерены продолжить строительство обводного газопровода из Северной Осетии.

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить