Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Неприличный жест стоил лидеру "Баварии" 6200 евро

Жест Марка ван Боммела. Фото AFP

Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА) вынес наказание полузащитнику "Баварии" Марку ван Боммелу за неприличный жест в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов против "Реала". Голландец, уже принесший свои извинения, дисквалифицирован на один матч условно, а также оштрафован на 6200 евро, сообщает официальный сайт УЕФА.

Условная дисквалификация означает, что если в течение ближайшего года ван Боммел будет замечен в нарушении правил fair play, то он пропустит один из матчей, проводимых под эгидой УЕФА. Кроме того, полузащитник обязан принять участие в специальной программе, направленной на пропаганду принципов fair play среди юных футболистов.

Напомним, что, празднуя свой гол в ворота "Реала", забитый в концовке встречи, ван Боммел показал характерный неприличный жест в сторону трибуны, где находились болельщики мадридского клуба. Первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов завершился победой "Реала" (3:2), но гол ван Боммела значительно увеличил шансы "Баварии" на общий успех.

Ответная игра состоится в Мюнхене 7 марта. Для выхода в 1/4 финала "Баварии" необходима победа со счетом 1:0, 2:1 или с разницей в два и более мячей.