Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Лукашенко откроет Европу для арабских шейхов

Александр Лукашенко. Фото AFP

Белоруссия готова сделать все, чтобы Объединенные Арабские Эмираты могли "активно присутствовать в Европе". С таким заявлением, как передает Telegraf.by, выступил президент Белоруссии Александр Лукашенко, находящийся в настоящее время с официальным визитом в ОАЭ.

На встрече с президентом этой арабской страны шейхом Халифой бен Заидом аль-Нахайяном белорусский лидер, в частности, заявил, что у Минска "есть конкретные предложения в сфере инвестиционного сотрудничества" двух государства.

В рамках визита Лукашенко члены белорусской правительственной делегации намерены подписать со своими коллегами из ОАЭ межправительственные соглашения о сотрудничестве в области средств массовой информации, о воздушном сообщении, о взаимопонимании и сотрудничестве в сфере безопасности.

В настоящее время Объединенные Арабские Эмираты являются основным торговым партнером Белоруссии среди арабских государств Персидского залива. В 2006 году объем товарооборота между двумя странами составил 26,1 миллиона долларов, а экспорт из Белоруссии - 24,3 миллиона долларов. Он включает продукцию машиностроения, нефтепродукты, подшипники, шины, стекловолокно.

Дипломатические отношения между двумя странами были установлены в 1992 году.

Бывший СССР00:0130 марта
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ