Новый сезон South Park стартует со слова на букву "N"

Первая серия нового, уже 11-ого по счету, сезона скандального мультсериала South Park появится на американских телеэкранах 7 марта. Как говорится в официальном пресс-релизе компании Comedy Central, которая занимается распространением мультфильма, в серии под названием "С извинениями Джесси Джексону" (пастор Джесси Джексон - известный американский защитник прав чернокожего населения - примечание Lenta.Ru) речь будет идти об использовании слова "негр".

Как известно, авторы South Park - Трэй Паркер и Мэтт Стоун - периодически обращаются к самым горячим и спорным проблемам американского общества. На этот раз они решили высказать свое отношение к запрету, введенному с 1 марта муниципалитетом Нью-Йорка на использование в устной речи и письме слова "негр" (nigger).

В анонсе к эпизоду указывается также, что, пока жители городка South Park будут бороться с проявлениями расовой нетерпимости, один из главных героев сериала - Картман - вступит в сражение с карликом.

Согласно контракту, заключенному Паркером и Стоуном с Comedy Central, помимо 11-ого сезона, в 2008 году будет выпущен еще один.

Культура00:07Сегодня

Синдром отмены

Посадки рэперов, запреты фильмов и фейковые изнасилования: главные скандалы года