Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Переговоры руководства "НТВ-Плюс" и телеканала "Спорт" не состоялись

Намеченные на субботу переговоры между телеканалом "РТР-Спорт" и руководством "НТВ-Плюс" не состоялись, сообщает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Планировалось, что в ходе переговоров будет заключено соглашение о телетрансляциях ключевых матчей чемпионата России по футболу, право на освещение игр которого приобрела компания "НТВ-Плюс", на телеканале "Спорт". Таким образом, ожидавшееся подписание соглашения о трансляции в субботу не состоялось.

C чем связана отмена переговоров, которые были заранее проанонсированы сторонами, не уточняется. Новая дата встречи руководства эфирного и спутникового телеканалов пока не объявлена.

Напомним, что компания "НТВ-Плюс", занимающаяся спутниковым телевидением, несколько дней назад объявила, что заключает контракт на право эксклюзивного показа матчей чемпионата России по футболу. Сумма четырехлетнего контракта, подписанного телекомпанией и Российским футбольным союзом, оценивается в 92 миллиона долларов.

Заключение такого соглашения подразумевало, что матчи смогут увидеть лишь зрители, подключившиеся к "НТВ-Плюс" и оплатившие услуги спутникового телевидения, а прямых трансляций игр на бесплатных общероссийских каналах не будет.

В ситуацию с показом футбольных матчей вмешался президент РФ Владимир Путин, который поручил разобраться с проблемой первому вице-премьеру Дмитрию Медведеву.

Сообщалось, что после того, как проблемой бесплатных трансляций футбольных матчей российского телевидения занялись в Кремле, руководство "НТВ-Плюс" согласилось предоставить право показа ключевых игр чемпионата телеканалу "Спорт". Об этом соглашении стороны и должны были объявить на встрече в субботу, которая, по неизвестным пока причинам, не состоялась.

Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня