Террорист признался в организации подрыва эсминца "Коул"

Человек, подозревавшийся в организации нападения на американский эсминец "Коул" (USS Cole) в 2000 году, сознался в организации этого преступления, сообщает Sky News co ссылкой на источники в Пентагоне.

Валид Мухаммад бин Атташ рассказал о своем участии в планировании теракта на допросе в Гуантанамо, где он сейчас содержится.

По словам бин Атташа, теракт против эсминца, во время которого погибли 17 моряков, планировался на протяжении полутора лет. Лично он закупил взрывчатку и набрал команду смертников, которые подошли на груженном тротилом катере к военному кораблю, который стоял в порту йеменского порта Аден, и взорвали его.

По словам террориста, во момент нападения он находился в афганском городе Кандагар. Там же, рассказал бин Атташ, в это время был и Осама бин Ладен.

В своих признаниях бин Атташ также рассказал, что помогал в планировании и осуществлении терактов против американских посольств в Кении и Танзании в 1998 году.

Напомним, что информация о признании в теракте против эсминца появилась спустя всего пять дней после того, как уроженец Пакистана Халид Шейх Мохаммед официально признал ответственность за организацию терактов 11 сентября 2001 года и еще трех с половиной десятков нападений.

Пакистанец "раскололся" на допросах там же, где и бин Атташ - на базе в Гуантанамо, где содержатся лица, подозреваемые американцами в терроризме.