Казахстан объявил о начале реформы вооруженных сил

Министерство обороны Казахстана планирует преобразовать структуру управления войсками на основе стандартов, применяемых в передовых армиях мира. Об этом, как передает Kazakhstan Today, заявил во вторник глава оборонного ведомства республики Даниал Ахметов.

По его словам, процесс управление войсками будет основываться на внедрении автоматизированной системы управления и использовании космических технологий. "Без новой системы управления все новые типы вооружений не будут столь эффективны", - отметил министр.

Он также сообщил, что изменится и сама структура казахской армии. "Фундаментом армии станут соединения и части постоянной боевой готовности, не требующие мобилизации", - пояснил Ахметов, добавив, что Комитет начальников штабов уже обсудил указанные нововведения. Министр отметил также, что изменениям подвергнется и структура Минобороны, в котором "будет усиленна военная составляющая".

Помимо этого казахскую армию, по словам Ахметова, ожидает модернизация, в рамках которой вооруженные силы получат "высокоточное оружие избирательного действия". "Мы предполагаем, что предстоящая модернизация вооружений и военной техники казахстанской армии будет сосредоточена на применении высокоточного, избирательного оружия", - подчеркнул министр.

Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили