В России объявлен день траура

21 марта объявлен в России днем траура по жертвам и пострадавшим в аварии на шахте "Ульяновская" в Кемеровской области, в аварии пассажирского самолета Ту-134 в Самаре и в пожаре в доме престарелых в Краснодарском крае. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин, передает РИА Новости.

В среду на всей территории страны будут приспущены государственные флаги Российской Федерации. Телерадиокомпаниям и учреждениям культуры предложено отменить развлекательные мероприятия и передачи.

Кроме того, указ предписывает правительству совместно с органами власти Краснодарского края, Кемеровской и Самарской области образовать комиссии для выяснения причин произошедших трагических событий и оказания помощи семьям погибших.

Самолет Ту-134 авиакомпании Utair, летевший из Сургута в Белгород через Самару, потерпел крушение при посадке в аэропорту "Курумоч" утром 17 марта. Лайнер приземлился за 400 метров до начала взлетно-посадочной полосы, задел крылом землю и развалился на части. На его борту находились 57 человек. Шесть из них погибли, более двадцати получили ранения. Официально причина катастрофы еще не названа, специалисты завершили расшифровку "черных ящиков" и приступили к анализу данных.

Взрыв метана на шахте "Ульяновская" в Кузбассе произошел около 11 часов дня 19 марта. В тот момент под землей находилось 203 человека. По последним данным, 105 из них погибли, 93 были спасены, поиски остальных продолжаются. К поисковым работам планируется привлечь водолазов - в забое появилась вода.

Пожар в доме престарелых в станице Камышеватская начался около часа ночи 20 марта. Ближайшая пожарная часть находится в 50 километрах от станицы, и спасатели прибыли к месту лишь через час после того, как к ним поступил сигнал о возгорании. В результате пожара погибли 62 человека, еще 33 получили ранения.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж