Епископальная церковь США отказалась подчиниться Англиканской

Американская Епископальная церковь отвергла предложение Сообщества англиканских церквей об учреждении международного надзорного органа, который бы контролировал деятельность церквей на территории США.

Как сообщает LA Times, такое решение было принято на конференции лидеров Епископальной церкви, прошедшей в Хьюстоне. Ее участники не прокомментировали требование Англиканской церкви прекратить практику возведения в сан лиц нетрадиционной сексуальной ориентации и благословения однополых гражданских союзов.

В то же время, в резолюции, принятой по итогам конференции, говорится: "Мы провозглашаем, что все дети Божие, в том числе геи и лесбиянки, являются полноправными участниками жизни церкви Христовой".

Архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс, являющийся духовным лидером Англиканской церкви, выразил свое разочарование решением коллег из США. "Нам еще предстоит обсудить эти важные вопросы. Никто толком не представляет, с какими вызовами нам придется столкнуться в будущем", - сказал он.

Напомним, что на прошедшем в конце февраля в Танзании конгрессе лидеров 38 англиканских церквей было принято постановление, в котором в ультимативной форме было рекомендовано Епископальной церкви США отказаться от практики рукоположения гомосексуалистов. Американская церковь должна дать ответ до 30 сентября 2007 года.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
12:2922 октября