Епископальная церковь США отказалась подчиниться Англиканской

Американская Епископальная церковь отвергла предложение Сообщества англиканских церквей об учреждении международного надзорного органа, который бы контролировал деятельность церквей на территории США.

Как сообщает LA Times, такое решение было принято на конференции лидеров Епископальной церкви, прошедшей в Хьюстоне. Ее участники не прокомментировали требование Англиканской церкви прекратить практику возведения в сан лиц нетрадиционной сексуальной ориентации и благословения однополых гражданских союзов.

В то же время, в резолюции, принятой по итогам конференции, говорится: "Мы провозглашаем, что все дети Божие, в том числе геи и лесбиянки, являются полноправными участниками жизни церкви Христовой".

Архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс, являющийся духовным лидером Англиканской церкви, выразил свое разочарование решением коллег из США. "Нам еще предстоит обсудить эти важные вопросы. Никто толком не представляет, с какими вызовами нам придется столкнуться в будущем", - сказал он.

Напомним, что на прошедшем в конце февраля в Танзании конгрессе лидеров 38 англиканских церквей было принято постановление, в котором в ультимативной форме было рекомендовано Епископальной церкви США отказаться от практики рукоположения гомосексуалистов. Американская церковь должна дать ответ до 30 сентября 2007 года.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения