Бельгийский вратарь пообещал травмировать Криштиану Роналду

УЕФА (Союз европейский футбольных ассоциаций) объявил о начале расследования по факту угроз вратаря сборной Бельгии Стейна Стейнена в адрес португальца Криштиану Роналду. Голкипер заявил, что в матче отборочного турнире Евро-2008 полузащитника надо как можно скорее вывести из строя, пишет английская газета The Guardian.

Бельгийское издание Gazet Van Antwerpen опубликовало интервью со Стейненом, в котором вратарь сказал: "Через две минуты после начала игры нам надо атаковать Роналду, чтобы он покинул поле". При этом голкипер уже успел заявить, что бравший беседовавший с ним неправильно его понял, однако европейские СМИ растиражировали скандальное интервью.

Федерация футбола Бельгии уже послала извинения своим португальским коллегам. В письме говорится, что Стейнен призывал своих партнеров быть агрессивными с самого начала игры, но не угрожал травмировать Криштиану Роналду. Тем не менее, УЕФА объявил о начале расследования инцидента.

Матч отборочного турнира Евро-2008 между Португалией и Бельгией состоится в среду 24 марта на поле португальцев. Обе команды имеют по семь очков и делят четвертое-пятое место в группе А, однако сборная Португалии провела на один матч меньше (четыре против пяти у Бельгии).

Спорт00:0322 февраля

«Я что, рекорд побила?»

Загитова и Медведева зажгли не по-детски, российские хоккеисты разбили норвежцев
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения