Новости партнеров

Кубок мира по лыжным гонкам завершился серебром мужской сборной России

В шведском Фалуне завершился Кубок мира по лыжным гонкам. В последний день соревнований состоялись заключительные эстафеты нынешнего сезона.

В женской эстафете победила команда Германии, опередившая на финише первую команду Финляндии. Финки лидировали на протяжении всей гонки, однако бежавшая за немецкую команду на последнем этапе Клаудия Кюнцель сумела сократить 20-секундное отставание и на финише обойти соперниц. В борьбе за третье место сборная Швеции сумела опередить команду Норвегии. Россиянки в итоговом протоколе заняли только седьмое место.

Если в женской гонке фавориты определились уже после первых двух этапов, то в мужской гонке все решилось на финише. Сборная России после первого этапа входила в число восьми команд, которые сумели оторваться от остальных. Николай Панкратов передал эстафету Василию Рочеву в общей группе, и капитан сборной России на втором этапе в течение восьми километров возглавлял гонку, однако затем резко сдал.

Он передал эстафету Александру Легкову с отставанием в 36 секунд. Легков, который накануне бежал дуатлон, сумел сократить свой отрыв от лидеров до семи секунд, однако сил на финишный рывок ему не хватило. В итоге Легков передал эстафету бежавшему на последнем этапе Максиму Вылегжанину с отставанием в 30 секунд.

Российский лыжник уже на первых двух километрах сумел догнать лидеров и всю дальнейшую гонку бежал в общей группе. Примерно за километр до финиша Вылегжанин предпринял вместе с французом Эммануэлем Жоньером попытку оторваться от остальных. Им удалось это сделать, и единственным, кто сумел поддержать темп россиянина и француза, стал норвежец Петер Нортуг, который известен своим мощным финишем.

В итоге на последних 100 метрах дистанции Нортуг доказал, что является сильнейшим финишером мира. Норвежец отставал от Вылегжанина, но в итоге сумел выиграть, опередив российского лыжника на 0,5 секунды. Одинаковое время с Вылегжанином показал и Жоньер, но фотофиниш определил, что второе место досталось сборной России.

Спорт00:0222 октября

Теперь по-взрослому

Загитова и Медведева сразятся в новом сезоне. Чья возьмет?