Великобритания замораживает свои отношения с Ираном

Великобритания замораживает все официальные контакты с Ираном, не относящиеся к делу о задержании 15 моряков, захваченных стражами исламской революции 23 марта, сообщает, сообщает AFP.

Министр иностранных дел Соединенного Королевства Маргарет Беккет, выступая в парламенте страны, заявила: "Мы прекратим все прочие двусторонние дела с Ираном".

Практическо одновременно с Беккет по поводу кризиса высказался и премьер-министр Великобритании Тони Блэр, заявивший, что "настало время для усиления давления на Иран".

Выступления главы МИДа и премьер-министра последовали за информацией о точных координатах задержания моряков, обнародованной министерство обороны Великобритании.

Согласно данным, полученным военными, иранцы захватили их коллег в иракских территориальных водах на расстоянии около трех километров от границы с Ираном.

Напомним, что обострение ирано-британских отношений было спровоцировано этим захватом. Тегеран настаивает, что британцы нарушили его территориальные воды, в Лондоне эти обвинения категорически отрицают.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях