Российские ватерполистки выиграли бронзу на чемпионате мира

Фото AFP

Женская сборная России по водному поло заняла третье место на чемпионате мира по водным видам спорта, который проходит в австралийском Мельбурне. В поединке за бронзовые награды команда Александра Клейменова нанесла поражение сборной Венгрии со счетом 9:8.

После двух периодов была ничья – 6:6, однако затем россиянки сумели добиться решающего преимущества, и максимум, что сделали венгерки в оставшееся время матча – сократили разрыв до минимума. Стоит отметить, что на предыдущем чемпионате мира, который состоялся в 2005 году в Монреале, российские ватерполистки заняли четвертое место.

Чемпионом мира стала сборная США, которая в финале нанесла сборной Австралии со счетом 6:5. Обе команды уделили основное внимание защите, и ни одной из сборных не удавалось оторваться от соперника более чем на один мяч. Стоит отметить, что в последнее время на крупных турнирах США и Австралия регулярной играют между собой. В 2000 году на Олимпиаде в Сиднее австралийки обыграли американок а финале со счетом 4:3, а на Играх-2004 в Афинах сборная США взяла верх в матче за третье место – 6:5.

Спорт00:0214 августа
Леонид Слуцкий

Зона комфорта

Слуцкий уже побеждает с новой командой. Ему помогает «Челси»