Матч баскетбольных команд закончился в шестом овертайме

Состоявшийся в среду 4 апреля матч чемпионата Израиля по баскетболу между "Элицуром" из Ашкелона и иерусалимским "Хапоэлем" закончился в шестом овертайме. "Хапоэль" одержал победу со счетом 151:146, а команды установили национальный клубный рекорд по суммарному количеству очков (297), набранных за одну игру.

Как сообщает Reuters, матч, продолжавшийся 70 минут чистого времени (четыре "регулярных" 10-минутки и шесть дополнительных периодов по пять минут), стал самым длинным в истории израильского баскетбола. Предыдущий рекорд (четыре овертайма) был установлен еще в 1983 году.

Что касается результативности, то "Элицур" и "Хапоэль", набравшие 297 очков, превзошли достижение тель-авивского "Маккаби" и "Элицура" из города Рамала, которые в 1988 году совместными усилиями набрали 265 баллов.

При этом игра "Элицур" (Ашкелон) - "Хапоэль" (Иерусалим) стала одной из самый долгих в истории мирового баскетбола. Достоверно известно, что в 1951 году команды НБА (Национальная баскетбольная ассоциация) "Индианаполис Олимпианс" и "Рочестер Ройалз" сыграли больше шести овертаймов.

Спорт14:1422 октября
Массимо Каррера

«Я провалился»

Каррера сделал «Спартак» чемпионом. За что его уволили?