Новости партнеров

Япония удвоила срок санкций против КНДР

Япония продлила срок действия санкций в отношении КНДР до октября 2007 года. Как сообщает AFP, Токио не намерен идти навстречу Пхеньяну до тех пор, пока не будет разрешен вопрос с японскими гражданами, похищенными северокорейскими спецслужбами в 1970-80-х годах.

В октябре прошлого года японские власти сроком на полгода запретили любой импорт северокорейских товаров, а также заход в территориальные воды Японии судов под флагом КНДР. Теперь Токио заявляет об удвоении срока санкций в ожидании "искреннего" ответа Северной Кореи о судьбах похищенных японцев.

В марте японский премьер Синдзо Абэ назвал условием снятия санкций конкретные действия Пхеньяна, которые приведут к разрешению проблемы с заложниками.

Северная Корея призналась, что похитила 13 человек для того, чтобы использовать их в качестве преподавателей японского языка в структурах госбезопасности. Пятеро их них были впоследствии отпущены на родину, а остальные, как заявили в Пхеньяне, скончались. Однако в Токио считают, что они живы, так же как и многие другие пропавшие без вести японские граждане.

Мир00:04Сегодня

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно