Новости партнеров

Сенатский комитет прислал повестку генпрокурору США

Генеральный прокурор США Альберто Гонсалес во вторник получил повестку от юридического комитета американского Сената с требованием предоставить все документы, необходимые для расследования дела об увольнении восьми федеральных прокуроров в 2006 году, сообщает Reuters.

"Я ожидаю от вас своевременного выполнения (требований Сената - прим. Лента.Ру), чтобы мы могли продвинуться в поисках истины", - говорится в письме главы комитета, сопровождающем повестку. Напомним, демократы предполагают, что отставки прокуроров имели политическую подоплеку.

Пресс-секретарь Белого дома Дана Перино заявила, что президент Джордж Буш попросил министерство юстиции максимально внимательно отнестись к этому запросу Конгресса и добавила, что министерство уже предоставило более трех тысяч страниц документации по делу. По словам представителя данного ведомства, запрошенная Сенатом информация относится в основном не к уволенным прокурорам.

Альберто Гонсалес предстанет перед юридическим комитетом на следующей неделе. Демократическое большинство в Конгрессе требует отставки прокурора с момента начала расследования, однако Перино отметила, что Буш по-прежнему доверяет Гонсалесу.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло