На новом процессе обвинение выставит против Пичугина более 100 свидетелей

Алексей Пичугин. Кадр НТВ

Во вторник, 17 апреля, Мосгорсуд начал рассмотрение по существу дела бывшего сотрудника службы безопасности компании "ЮКОС" Алексея Пичугина, сообщает ИТАР-ТАСС.

На этих слушаниях Пичугин, после того как прокурор зачитал обвинительное заключение, вновь заявил, что не признает своей вины.

Затем суд преступил к допросу свидетелей обвинения. По словам представителя обвинения, в суд могут быть вызваны более 100 человек, и в этом случае судебное разбирательство может занять не менее двух месяцев.

Напомним, что приговор, вынесенный Мосгорсудом 17 августа 2006 года, был обжалован и Генпрокураторой России, которая посчитала его слишком мягким, и адвокатами Пичугина.

Верховный суд поддержал протест прокуратуры и направил дело на новое рассмотрение со стадии судебного разбирательства в тот же суд.

Напомним, бывший начальник 4-го отдела службы безопасности "ЮКОСа" Алексей Пичугин был признан Мосгорсудом виновным в организации убийства предпринимателя Валентины Корнеевой и главы администрации Нефтеюганска Владимира Петухова, а также в двух покушениях на бизнесмена Николая Рыбина. Гособвинитель требовал приговорить Пичугина к пожизненному сроку, но суд учел то, что у подсудимого есть несовершеннолетние дети, поэтому приговорил его к 24 годам заключения в колонии строгого режима.

Таким образом, Верховный суд РФ отменил приговор по второму уголовному делу в отношении Пичугина. Ранее, в марте 2005 года, Мосгорсуд уже приговорил его к 20-ти годам лишения свободы в колонии строгого режима. Тогда он был признан виновным в убийстве в 2002 году двух жителей Тамбова - Ольги и Сергея Гориных, а также в организации покушения на бывшего начальника управления общественных связей мэрии Москвы, экс-советника бывшего главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского Ольгу Костину в ноябре 1998 года.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир