Политический кризис на Украине вызвал рост цен на бензин

Министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко объяснил скачок цен на бензин в стране политическим кризисом. По его словам рост стоимости топлива начался сразу после того, как президент Украины Виктор Ющенко подписал указ о роспуске Верховной Рады. Слова Бойко передает издание "Корреспондент.net".

С 3 апреля розничные цены на бензин А-95 поднялись на 10 украинских копеек до 4,1-4,15 гривны за литр (20,9-21,12 российских рубля), а с начала года выросли почти на 10 процентов. Бойко отметил, что больше всего топливо дорожает в Киеве, Донецке и Крыму. Ранее чиновника поддержал и первый вице-премьер страны и министр финансов Николай Азаров. Он также заявил, что рост цен связан с политическим кризисом.

Напомним, что Верховная Рада Украины отказалась подчиняться указу президента. 53 депутата подали иск в Конституционный суд с просьбой рассмотреть законность вынесения указа. Первое заседание КС по этому вопросу состоится сегодня, 17 апреля.

Сразу после того, как Виктор Ющенко приказал распустить Верховную Раду, украинский фондовый индекс ПФТС упал почти на семь процентов. Но уже на следующий день он сумел частично восстановиться, поднявшись на 2,7 процента.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения