Судья КС предложила главе СБУ половину "взятки"

Член Конституционного суда Украины, докладчик в деле конституционности указа президента о роспуске парламента Сюзанна Станик заявила о безосновательности обвинений по отношению к ней со стороны Службы безопасности, озвученных накануне. Как пишет "Украинская правда", Станик прокомментировала обвинения СБУ в начале своего доклада во вторник.

"Я не люблю оправдываться, и потому буду говорить честно – никаких оснований у Службы безопасности давать такую публичную информацию относительно судьи, а особенно судьи Конституционного суда, нет", - сказала Станик. По ее словам, исполняющий обязанности главы СБУ Валентин Наливайченко может забрать себе половину имущества, которое, по данным спецслужбы, было подарено родственникам Станик

По мнению судьи, с помощью подобных обвинений кто-то из участников процесса в КС пытался побудить ее к самоотводу, поскольку отвод судьи КС не предусмотрен законом, но регламентом предусмотрен самоотвод. В связи с этим Станик заявила, что ни в коем случае не будет объявлять о самоотводе и будет работать дальше согласно присяге.

Станик также посоветовала Наливайченко "читать конституцию и процессуальное законодательство, где определено, когда, кто и как дает объяснения".

Как сообщалось ранее, в понедельник Наливайченко заявил, что имеет подтверждения передачи имущества приблизительно на 12 миллионов долларов близкому родственнику Станик. При этом глава СБУ попросил у судьи разъяснений.

Напомним, что во вторник КС Украины приступил к рассмотрению дела по представлению 53 народных Верховной Рады о соответствии конституционности указа президента о досрочном прекращении полномочий парламента от 2 апреля 2007 года.

Бывший СССР00:1318 февраля

Опасная добыча

На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины