Прокурор потребовал 15 лет тюрьмы для сотрудника ФНС

Обвинитель потребовал приговорить к заключению на 15 лет сотрудника Федеральной налоговой службы России Олега Алексеева, обвиняемого в получении взятки в миллион долларов. Его предполагаемого сообщника из Центробанка Алексея Мишина прокурор предлагает приговорить к 12-летнему заключению. Об этом сообщает РИА Новости.

Мишин и Алексеев были задержаны в октябре 2005 года. Следователи утверждают, что им удалось задержать чиновников в тот момент, когда они получали взятку в миллион долларов. 19 октября Мосгорсуд заключил Алексеева и Мишина под стражу. Им предъявлены обвинения по части 4 статьи 290 Уголовного кодекса России ("получение группой лиц по предварительному сговору или организованной группой взятки за незаконные действия"). В Уголовном кодексе сказано, что такое нарушение закона карается лишением свободы на 7-12 лет со штрафом до одного миллиона рублей или в размере зарплаты осужденного за период до пяти лет.

Алексей Мишин подозревается также мошенничестве с квартирами. По данным следствия, он жил в трехкомнатной квартире, владел еще одной двухкомнатной, и потому не имел права на постановку на учет по улучшению жилищных условий. Тем не менее, Мишин обратился в Центробанк с подобным прошением, а после этого продал одну из квартир своему знакомому и получил новое жилье от ЦБ.

Россия00:0928 июля

«Шлепнуть по попе было в порядке вещей»

Россиянок домогаются, оскорбляют и лишают работы. Но закон их не защитит