Китайских теннисисток отчислили из сборной по ошибке

Лидеры женской сборной Китая по теннису Ли На и Чжэн Цзе отчислены из национальной команды из-за неправильной трактовки местной теннисной федерацией (CTA) международных правил. Спортсменок ошибочно не включили в состав, чтобы другие китайские теннисистки получили право выступить на Олимпиаде 2008 года в Пекине, сообщает Reuters.

По правилам Международной федерации тенниса (ITF), на Олимпийских играх могут выступать только те спортсменки, которые принимали участие в двух матчах Кубка Федерации (женский аналог Кубка Дэвиса). Китайские руководители тенниса не учли тот факт, что игрокам достаточно попасть в заявку, а выходить на корт не обязательно, и решили отказаться от помощи Ли На и Чжэн Цзе.

Таким образом, в ближайший уик-энд (21-22 апреля) сборная Китая проведет гостевой матч 1/4 финала Кубка Федерации против действующих обладательниц трофея итальянок без своих лидеров. Ли На занимает в текущем рейтинге 17-е место, а Чжэн Цзе - 33-е. В их отсутствие команду будут представлять Пэн Шуай (32-я ракетка мира), Сунь Тяньтянь (90-я ракетка), а также Чжан Шуай и Сунь Шэн-Нань, которые находятся за пределами двух первых сотен мирового рейтинга.

Спорт00:0322 февраля

«Я что, рекорд побила?»

Загитова и Медведева зажгли не по-детски, российские хоккеисты разбили норвежцев
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения