Красноярские коммунисты подают в суд на Сергея Миронова

Активисты КПРФ. Фото AFP

В красноярском отделении КПРФ принято решение подать в суд на главу "Справедливой России" и председателя Совета Федерации Сергея Миронова. Как сообщает сайт новосибирского отделения КПРФ, соответствующее заявление сделал первый секретарь красноярского крайкома Владислав Юрчик. Причиной подачи иска, целью которого является защита деловой репутации партии, стали слова Миронова в адрес красноярских коммунистов, которых он обвинил в связях с криминалом.

В понедельник, 16 апреля, в беседе с журналистами Сергей Миронов заявил, что Красноярское отделение КПРФ сотрудничало с криминальными структурами при подготовке к выборам в местное законодательное собрание. "Второе место на выборах в законодательное собрание Красноярского края, полученное КПРФ по партийным спискам, стало прямым следствием беспринципного сотрудничества руководства КПРФ с криминалом", - приводятся слова лидера "Справедливой России" на сайте компартии.

Глава КПРФ Геннадий Зюганов уже назвал слова Миронова, "глупостью, граничащей с пошлостью". Владислав Юрчик, в свою очередь, сообщил: "10 миллионов, которые мы отсудим у Миронова, потратим на избирательную кампанию, чтобы в очередной раз победить "Справедливую Россию".

Между тем Сергей Миронов заявил в среду, что готов документально доказать свои слова о том, что второе место на выборах в законодательное собрание Красноярского края КПРФ получила благодаря связям с криминалом, сообщает РИА "Новости".

"Замечательно, пусть обращаются, флаг им в руки", - сказал Миронов, комментируя намерение коммунистов подать на него в суд. Лидер "Справедливой России" заявил, что у него есть доказательства своей правоты - ряд документов, которые он уже демонстрировал в Красноярске. "Если коммунисты хотят публичных фактов, они их получат", - заявил Миронов.

Выборы в законодательное собрание Красноярского края прошли 15 апреля. По предварительным данным, КПРФ набрала 20,32 процента голосов, а "Справедливая Россия" - только 12,41 процента. Первое место заняла "Единая Россия" с 42,51 процента голосов.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир