Бывший глава Минздрава Азербайджана получил 11 лет тюрьмы за кражу госимущества

Бывший министр здравоохранения Азербайджана Али Инсанов решением республиканского Суда по тяжким преступлениям приговорен в пятницу, 20 апреля, к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Об этом агентству "Интерфакс" сообщил источник в суде.

Инсанов обвинялся по ряду статей Уголовного кодекса Азербайджана, в частности, в присвоении госимущества и злоупотреблении служебным положением. Первоначально ему вменялась также попытка совершения государственного переворота, однако впоследствии это обвинение с него было снято.

Инсанов и ряд бывших чиновников системы здравоохранения Азербайджана были арестованы в октябре 2005 года. Тогда же были арестован министр финансов Азербайджана Фикрет Юсифов и другие высокопоставленные лица республики.

Десять работников сферы здравоохранения, которые проходили по делу вместе с Инсановым и против которых были выдвинуты аналогичные обвинения, получили различные сроки от двух до восьми лет лишения свободы. При этом двое из них приговорены к условному наказанию.

Бывший СССР00:1318 февраля

Опасная добыча

На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты