Новости партнеров

Администрация Алиева узнала о новой попытке переворота

Разгон митинга оппозиции в Азербайджане. Фото Reuters

Представитель администрации президента Азербайджана Фуад Ахундов заявил, что оппозиция планирует совершить государственный переворот в годовщину Октябрьской революции, передает агентство "Интерфакс".

"Сегодняшний несанкционированный митинг оппозиции, которую полиция, конечно же, разгонит - это одна из последних репетиций попытки совершить в ночь с 6 на 7 ноября госпереворот. Именно таковой является революция, которую для гладкого восприятия наша оппозиция называет оранжевой", - заявил Ахундов.

По словам Ахундова оппозиционный блок "Азадлыг" пытается совершить революцию большевистскими методами. "Видимо они мечтают в случае успеха вновь сделать 7 ноября красным днем календаря в Азербайджане", - заявил Ахундов.

Ранее МВД и Генпрокуратура Азербайджана опубликовали совместное заявление, в котором говорится, что попытка государственного переворота в стране сорвалась. В подготовке захвата власти обвиняют бывшего спикера азербайджанского парламента Расула Гулиева и целый ряд экс-чиновников.

В частности, по подозрению в причастности к подготовке переворота были арестованы бывший министр экономического развития Азербайджана Фархад Алиев, бывший министр финансов Фикрет Юсифов и бывший министр здравоохранения Азербайджана Али Инсанов. В Симферопольском аэропорту украинские власти по запросу коллег из Баку задержали Гулиева, однако позднее он был освобожден.

На 6 ноября в Азербайджане назначены парламентские выборы.