Восьми авиакомпаниям из девяти разрешат полеты в Европу

Росавиация и Ространснадзор готовятся отменить введенный в феврале особый режим полетов для восьми авиаперевозчиков, пишет в понедельник газета "Ведомости".

В феврале Минтранс ограничил чартерные и разовые рейсы в Европу девяти российским авиакомпаниям. Под запрет попали "Ютэйр" и "Атлант-Союз", пятый и восьмой по величине авиаперевозчики в стране, а также "Газпромавиа", "Лукойл-Авиа", "Центр-Авиа", "Татарстан", "Русское небо", "Авиакон Цитотранс" и "Аэро Рент". Кроме того, в "черный список" могла попасть и авиакомпания "Пулково".

Санкции были введены после консультаций с Еврокомиссией, которая ссылалась на мнгочисленные нарушения правил безопасности полетов, зафиксированные в ходе проверок в 2004-2006 годах.

Однако теперь практически все замечания сняты, рассказал газете руководитель Росавиации Евгений Бачурин. В пятницу на итоговом заседании в Минтрансе делегация Еврокомиссии рекомендовала отменить особый режим полетов в Европу для девяти из десяти авиакомпаний, включая "Пулково".

Исключение сделано лишь для компании "Русское небо", проверки которой продолжатся. В самой компании не огорчены таким решением. Как сообщили "Ведомостям" в пресс-службе группы "ВИМ-авиа", куда входит "Русское небо", с августа 2006 года эта компания перестала летать в Европу, состредоточившись на грузовых перевозках внутри России.

Бачурин пообещал, что совместное распоряжение об отмене ограничений по полетам в Европу для восьми компаний из девяти будет подписано "в понедельник-вторник". Впрочем, подчеркивает газета, авиакомпаниям еще предстоит немало сделать, чтобы полностью соответствовать европейским нормам по безопасности.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж