Шестерых австрийских лыжников навсегда отлучили от Олимпиад

Исполком Международного олимпийского комитета на своем заседании 25 апреля принял решение пожизненно запретить участвовать в Олимпиадах шестерым австрийским спортсменам, которые оказались замешаны в самом громком скандале Игр-2006 в Турине.

Впервые в истории спортсмены дисквалифицированы не за положительные результаты допинг-тестов, или за намеренное уклонение от сдачи анализов на тесты, а за участие в заговоре, целью которого было получение лучших спортивных результатов незаконными способами.

Во время Олимпиады в Турине итальянская полиция провела обыск в домах, где жили члены сборной Австрии по биатлону и лыжным гонкам. В результате обыска была найдена аппаратура для переливания крови. Кроме того, лыжников и биатлонистов заподозрили в связях с тренером, дисквалифицированным до 2010 года за нарушение антидопингового законодательства. На основании этого австрийцев обвинили в том, что они пытались искусственным образом повысить выносливость организма.

Взятые у спортсменом допинг-пробы не дали положительного результата, но МОК решил продолжить расследование этого инцидента и в итоге вынес первое в своем роде решение о дисквалификации на участие в Олимпиадах.

Пресс-служба Международного олимпийского комитета отказалась назвать имена спортсменов, но это сделал генеральный секретарь Олимпийского комитета Австрии Хайнц Янгвирт. Наказанию подверглись биатлонисты Вольфганг Пернер и Вольфганг Роттман и лыжники Мартин Тобер, Юрген Пинтер, Йоханесс Эдер и Роланд Дитарт.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар